Как внучка прославила деда

Маленькая девочка сидела рядом с дедом на диване и смотрела с ним новости по телевизору. Потом она спросила деда: «Деда, а почему по телевизору так много плохого рассказывают? Разве на самом деле всё так плохо в нашем мире?»
Дед посмотрел внучке в глаза и ответил: «Понимаешь детка, то что нам показывают по телевизору это не полная правда. Там показывают только плохое потому-что не знают, что есть и хорошее. Например о том, что мы с тобой вместе сидим на диване прижавшись друг к другу, никто не знает. Никто кроме тебя и Бога не знает, что твой дед тебя любит, поэтому об этом никто и показывает по телевизору.»
Девочка нахмурила задумавшись лоб, потом вскочила и побежала в свою комнату. Дед не мог понять что происходит, но уже через полчаса явилась внучка с большим листом бумаге на котором она нарисовала себя и деда сидящими на диване и подписала рисунок большими буквами: «Мой дед любит меня больше всех!» Потом она сказала деду: «Деда, этот рисунок я повешу у нас в школе, чтоб об этом узнали все!» Дед прослезился.
Сразу на следующий день девочка сделала то, что обещала деду, повесив свой рисунок в школе. Реакция была разной. Многие обсмеивали её, другие говорили, что завидуют ей. Пару дней спустя приехал один человек с телевидения, желающий снять репортаж о той школе, где училась эта девочка. Он увидел её рисунок и поинтересовался, кто его нарисовал. После обеда он вместе с оператором постучался в дверь дома, где жила эта девочка и попросил её выйти и рассказать перед камерой, как она пришла к такой идее, нарисовать такую картинку и ещё повесить её в школе.
Девочка не растерялась, а даже обрадовалась, что её об этом спрашивают и начала свой рассказ.
«Когда я только родилась у меня от рака умерла мама. Мой папа всегда был на работе, поэтому я часто проводила время с моим дедом. Когда мне было больно, он меня утешал. Когда мне нужен был какой-то совет, он мне его давал. Когда мне было тяжело он меня подбадривал и всегда верил в меня. Но о нём никогда никто ничего не рассказывает. По телевизору показывают только плохое. Поэтому я захотела, чтоб о любви моего деда ко мне узнали все в моей школе!»
Снимая девочку оператор тоже прослезился. Закончив съёмку девочку попросили позвать деда.
Когда дед улыбаясь выходил из дома, его снимали на видео. Выходя он сказал: «Здравствуйте гости дорогие! Не хотите ли зайти на чай?»
Когда все зашли в дом, дед сказал своим гостям: «Вы, не подумайте, что я хочу себе славы. Вся моя слава это моя внучка. Я постоянно думаю о том, чтоб ей было хорошо. Если б вы знали какая она добрая и талантливая. Я рад, что Бог дал мне ещё времени, котрое я могу провидить с ней. Она сможет обагатить ещё множество сердец, как она обагатила моё.» При этом телекамера не переставала работать.
После съёмок прошло несколько дней и вышла телепередача, в которой рассказывали и показывали о девочке и её дедушке, который не увидев передачи умер за день до эфира. Но благодаря внучке о нём знало уже полгорода, потому что каждому рассказывала какой у неё хороший дед.

Эта история конечно не реальная а выдуманая мной, но смысл её в том, что наш Бог любит нас так сильно, как этот дед любил свою внучку. Ему не нужна слава людей, но мы, осознавая Его любовь, будем готовы на всё, чтоб рассказать об этой любви всем, кто нас окружает. Наш Бог должен стать известным, потому что Он так много для нас сделал!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s